Сотрудники телеканала ТВС не могут попасть в телецентр Останкино. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил главный редактор телеканала ТВС Евгений Киселев
Архив NEWSru.com

Сотрудники телеканала ТВС не могут попасть в телецентр Останкино. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил главный редактор телеканала ТВС Евгений Киселев.

"Сегодня утром руководство ТТЦ "Останкино" по неизвестным причинам дало указание службе безопасности не пропускать в здание ни одного сотрудника ТВС, у сотрудников канала отбирают пропуска. Сначала нас выкинули из эфира, а сейчас - выкинули на улицу", - заявил главный редактор ТВС.

Киселев сообщил, что никакого другого помещения, кроме нескольких комнат в Останкино, у телеканала нет: "Все документы находятся в Останкино без охраны".

Главный редактор ТВС пояснил, что вещание осуществляло некоммерческое партнерство "Медиа-Социум", а компания ЗАО "Шестой телеканал" обеспечивала программное наполнение этого вещания.

"В связи с прекращением вещания производящая компания "Шестой телеканал" готовится к ликвидации, люди увольняются, получают трудовые книжки. Сейчас эта работа практически парализована", - заявил Киселев.

"Руководство ТТЦ ссылается, как они выражаются, на указание свыше, и я склонен в это верить. Потому что прежнее руководство телецентра отстранено, а новое не назначено", - отметил главный редактор ТВС.

Он сообщил, что связался с Минпечати, и там его заверили, что "постараются урегулировать проблему". Киселев также сказал, что формальным поводом для того, чтобы не пропускать сотрудников ТВС в Останкино, был тот факт, что "Медиа-Социум", который представлял в эфире ТВС, имел задолженность по аренде помещений в телецентре.

"Это действительно так, и никто не собирается прятаться от долгов, но зачем издеваться над рядовыми сотрудниками? Сначала им три месяца не платили зарплату, потом не пустили в эфир, а сейчас в полном смысле оставляют на улице", - сказал Киселев. В то же время он сказал, что сам в пятницу в Останкино не ездил.

Напомним, телеканал ТВС был отключен по решению Министерства печати в ночь на 22 июня.