Акционеры ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК, владелец ТВ-6) на собрании сняли с должности гендиректора компании Евгения Киселева
Телекомпания 'Эхо'

Акционеры ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК, владелец ТВ-6) на собрании в четверг сняли с должности гендиректора компании Евгения Киселева, однако он пока продолжает нести ответственность за материальное имущество МНВК, передает "Интерфакс".

"Акционеры освободили Киселева с занимаемой должности, но с одной оговоркой. До момента передачи всего имущества компании ликвидационной комиссии он будет продолжать нести ответственность за все то, что происходило в МНВК в период его директорства", - сказал по итогам собрания журналистам председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов.

По его словам, в результате проведения инвентаризации обнаружилось, "что не все присутствует". "Ликвидационная комиссия задает вопрос: а где это?" - сказал Черновалов. Вместе с тем он отметил, что до окончания проверки не стоит делать каких-либо выводов.

На сегодняшнем собрании акционеры МНВК также внесли изменения в состав совета директоров компании. Новым председателем совета директоров стал начальник юридического управления АО "Логоваз" Юрий Потенков.

В совет директоров также были избраны Юлий Дубов (представитель "Логоваза"), Евгений Фролов ("Логоваз"), Владимир Систер (Московский комитет по науке и технике), а также, в качестве независимого представителя, Игорь Шабдурасулов.

Кроме того, собрание акционеров приняло решение проинформировать Арбитражный суд Москвы о том, что судебное решение о ликвидации МНВК невозможно исполнить.

Обязанность по ликвидации МНВК возложена судом на учредителей компании, однако на сегодняшний момент никто из них не входит в число ее акционеров.

"Акционеры также поручили ликвидационной комиссии МНВК от их имени ходатайствовать перед арбитражным судом об изменении способа и порядка исполнения решения о ликвидации", - сказал Черновалов.

Он обратил внимание на то, что, осуществляя меры, необходимые для ликвидации, МНВК продолжает оспаривать это решение в различных судах, начиная от районных судов Москвы и заканчивая Европейским судом по правам человека в Страсбурге.

Черновалов сообщил, что стоимость МНВК будет названа только по окончании инвентаризации. По состоянию на январь активы компании оценивались в 25 млн. долларов США, а пассивы - в 37 млн. Однако многие из пассивов были условными, поскольку являлись кредитами, взятыми у акционеров компании.

В свою очередь, Евгений Киселев на просьбу прокомментировать позицию акционеров МНВК сказал: "Пока не закончилась инвентаризация и нет окончательной ясности в этом вопросе, я не считаю возможным что-либо комментировать".