В республике Тува озвучили сумму долгов по зарплате бюджетникам
Global Look Press

В Республике Тува озвучили сумму долгов по зарплате бюджетникам. Сейчас власти региона должны сотрудникам государственных организаций 748 миллионов рублей, приводит FlashSiberia слова министра финансов республики Орлана Достая.

По его словам, в ближайшее время будет перечислена часть суммы - 231 миллион рублей. "В течение недели мы закроем всю задолженность за декабрь", - сказал он на совещании в правительстве республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал ликвидировать всю задолженность до 15 января. "Мобилизуйте все ресурсы, в том числе доходную часть муниципального и республиканского бюджета, но до 15 числа, пожалуйста, Вы мне доложитесь о закрытии задолженности", - поставил задачу Шолбан Кара-оол, слова которого приводит "Тува Online".

По данным "Коммерсанта", ранее власти Тувы неоднократно брали кредиты для того, чтобы покрыть дефицит. В летнем рейтинге РИА "Новости" российских регионов по уровню долговой нагрузки на 1 июля 2015 года Тува занимает 31 место.

В конце прошлого года о задержках с зарплатой сообщали медики из Забайкалья, после чего им запретили жаловаться. Кроме того, прямо перед Новым годом без зарплат остались сотрудники МЧС.

В Псковской области закончились деньги для выплат детских пособий, а на Дальнем Востоке остались без заработной платы пожарные.