В дагестанском селении Кванада в понедельник ликвидирован главарь так называемой цумадинской бандгруппы
Национальный антитеррористический комитет

В дагестанском селении Кванада в понедельник ликвидирован главарь так называемой цумадинской бандгруппы. Об этом "Интерфаксу" сообщили в силовых структурах. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) позже подтвердили факт ликвидации боевика.

"Около четырех часов утра в понедельник в ходе контртеррористической операции силами спецподразделений ФСБ России под руководством оперативного штаба НАК в Республике Дагестан на окраине села Кванада Цумадинского района был нейтрализован бандит, оказавший вооруженное сопротивление", - сообщили в Информцентре НАК.

Личность ликвидированного бандита установлена - им оказался главарь цумадинской банды Магомед Абдулхаликов, 1986 года рождения, находившийся в федеральном розыске с 2014 года. На его счету многочисленные вооруженные нападения на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, отметили в НАК.

В настоящее время место боестолкновения блокировано, в Кванаде проводятся мероприятия по поиску сообщников Абдулхаликова, в том числе бандита, раненного в ходе спецоперации. Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет.

Ранее сообщалось, что в дагестанском селении Кванада силовики заблокировали домовладение, из которого по ним велся огонь неизвестными бандитами. Также отмечалось, что на территории, где проводится спецмероприятие, с 4:00 по московскому времени введен режим контртеррористической операции (КТО).