Поиски пропавшего в горах Алтая вертолета Ми-8 в воскресенье утром возобновили четыре вертолета Ми-8 и два самолета - Ан-2 и Ан-74
Вести

Поиски пропавшего в горах Алтая вертолета Ми-8 в воскресенье утром возобновили четыре вертолета Ми-8 и два самолета - Ан-2 и Ан-74. Как сообщил оперативный дежурный регионального управления МЧС, облет ведется в районах, находящихся севернее и восточнее Кош-Агача. Если находившиеся на борту люди выжили при аварии, то им грозят морозы и голод. Как раз сегодня заканчивается трехдневный запас продуктов, который был в вертолете, пишет "Коммерсант".

В наземных поисках участвуют две группы спасателей из 35 человек. Ночью они на пяти автомашинах добрались до села Кокоря Кош-Агачского района, откуда, взяв проводников, направились к устью реки Калбакая. Там, по словам одного из местных жителей, был замечен пропавший вертолет и, предположительно, отсюда подавались световые сигналы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель главного управления МЧС РФ по республике, дорога там очень плохая, добираться сложно. Спасатели пробираются к месту возможного нахождения вертолета на снегоходах.

- Пропавший вертолет был в хорошем техническом состоянии
- Находившиеся на борту VIP-пассажиры летели на охоту

"Только что начальник управления вышел на связь с оперативным штабом в Горно-Алтайске и сообщил, что оперативные группы на снегоходах пробираются к перевалу Неожиданный (Кош-Агачский район), где в субботу были замечены сигнальные огни", - сказал представитель МЧС. Спасатели предполагают, что сигнальные огни могли подавать пассажиры и члены экипажа пропавшего Ми-8. "Сейчас эта версия активно прорабатывается", - сказал представитель управления, уточнив, что перевал Неожиданный находится в труднодоступном высокогорном районе.

Район поиска значительно сужен и сосредоточен в отдаленном приграничном Кош-Агачском районе, сообщила в Горно-Алтайске Сергею Темееву пресс-секретарь главного управлении МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко. В наземных поисках будут участвовать в общей сложности около 100 человек, в том числе десятки спасателей и кинологов с собаками, прибывших в район накануне из Горно-Алтайска.

Сегодня в 01:00 по московскому времени с подмосковного аэродрома "Раменское" в Барнаул вылетел самолет МЧС России Ил-76. "На его борту оперативная группа МЧС, кинологи, а также три аварийно-спасательных автомобиля, два снегохода, специальное оборудование и средства связи", - сказали в Управлении информации МЧС.

В Кош-Агачском районе сегодня с утра стоит ясная и морозная погода с хорошей видимостью, сообщили горно-алтайские синоптики. Это благоприятствует поискам.

Поисково-спасательная операция продолжается уже третий день, она осложняется тем, что вертолет (бортовой номер 22463, последняя модификация Ми-8) предположительно упал в гористом труднодоступном районе, поросшем лесом.

Пропавший вертолет был в хорошем техническом состоянии

Вертолет Ми-8, пропавший в пятницу в горах Алтая, был в технически исправном состоянии. Как сообщила помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по связям со СМИ Оксана Горбунова в воскресенье, таковы предварительные данные проверки, которую проводит Западно-Сибирская транспортная прокуратура по факту пропажи вертолета.

"Каких-либо нарушений при прохождении предполетного медицинского осмотра, при ремонтно-эксплуатационных работах пока не выявлено, но проверка еще не закончена", - сказала Горбунова. По ее словам, вертолет совсем новый, его техническое состояние - очень хорошее.

Горбунова добавила, что сейчас прокуратура исследует топливо, которым был заправлен пропавший вертолет. "Образцы топлива отобраны у предприятий топливо-заправщиков в аэропорту Томска и в аэропорту Бийска (Алтайский край), где вертолет проходил дозаправку", - сказала Горбунова.

По ее словам, образцы топлива направлены на экспертное исследование для определения его качества. "Топливо исследуется для определение его качества, так как это могло отразиться на полете", - уточнила Горбунова. Она затруднилась ответить, когда станут известны результаты исследований.

Вертолет выполнял рейс по заказу частного предпринимателя. "Вертолет совершал полет по договору с частным предпринимателем. В договоре заявлена цель - оказание транспортных услуг по авиавизуальному подбору площадок с воздуха", - сказала Горбунова, уточнив, что это выяснилось в ходе прокурорской проверки. По ее словам, договор заключен Томским филиалом авиапредприятия "Газпромавиа".

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" не вышел на связь 9 января, после чего начались его интенсивные поиски. Предположительно, на борту вертолета находились 11 человек - 3 члена экипажа и 8 пассажиров. Среди них, по предварительным данным, были полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, начальник республиканского комитета по охране животного мира Виктор Каймин и сопровождающие их лица, в том числе трое москвичей.

Пропавший вертолет летел по маршруту город Бийск (Алтайский край) - райцентры Чемал-Кош-Агач (Республика Алтай).

Находившиеся на борту VIP-пассажиры летели на охоту

Поисковые работы, проводимые в пятницу и субботу, окончились безрезультатно. Аварийный радиомаяк и коротковолновая радиостанция Ми-171 молчат, не работают и персональные средства связи трех членов экипажа и восьми пассажиров. Если находившиеся на борту люди выжили при аварии, то им грозят морозы и голод, отмечает "Коммерсант".

Согласно полетному списку, на борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Среди них были высокопоставленные федеральные и местные чиновники, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, начальник республиканского управления по охране и восстановлению охотничьих животных Виктор Каймин. Примерно через час вертолет, совершив промежуточную посадку в Чемале, вылетел к конечной точке маршрута — в поселок Кош-Агач, расположенный высоко в горах на самой границе с Монголией. Здесь, как сообщили в местном управлении "Авиалесохраны", сотрудники которой сейчас принимают участие в поисковой операции, туристы охотятся на горных козлов и волков.

Последний раз командир экипажа Ми-171 57-летний Алексей Баяндин вышел на связь с диспетчерским пунктом в 13:00. Примерно через час вертолет должен был подлететь к Кош-Агачу и снова выйти в эфир, однако этого не произошло. "Наземными службами не было зарегистрировано даже попыток выхода в эфир, борт просто исчез",— сообщили в "Газпромавиа".

Вчера зона поисков вертолета была уточнена. На сегодняшний день, по словам спасателей, они проверили оба предполагаемых маршрута, но машину так и не обнаружили. Как считают участники спасательной операции, это свидетельствует о том, что пилоты по какой-то причине сильно отклонились от первоначальной трассы.

Спасатели говорят, что, несмотря на все проблемы, они еще надеются найти живыми экипаж и пассажиров Ми-171. Во всяком случае, среди них есть люди, имеющие опыт выживания в подобных ситуациях, отмечает издание. Например, вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, который в 2005 году несколько дней провел в тайге из-за поломки своего вертолета Robinson. Правда, было это летом, а сейчас охотникам грозят десятиградусные морозы и голод. Трехдневный аварийный запас продовольствия (галеты и консервы с тушенкой и гречневой кашей), имевшийся на борту, закончится уже сегодня.

Вчера поздно вечером спасатели получили информацию от одного из местных жителей о том, что тот видел сигнальные огни в районе устья реки Калбакая. Туда отправились спасатели из Кош-Агача и пограничники из поселка Акташ. Чтобы добраться до предполагаемого местонахождения Ми-171, им предстоит преодолеть заметенный снегом перевал через Курайский хребет высотой около 3,5 км.