В столице из-за аварии на водоводе Рублевской станции, которая произошла утром в воскресенье, затопило целую улицу
НТВ

В столице из-за аварии на водоводе Рублевской станции, которая произошла утром в воскресенье, затопило целую улицу.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосводоканала, в 5:06 от сотрудников ГАИ поступил сигнал в диспетчерскую о подтоплении на Ярцевской улице. На место инцидента немедленно выехала бригада.

Уже в 6:10 была установлена причина протечки - повреждение на водоводе Рублевской станции диаметром 1400 мм. Около 7:00 было перекрыто движение по Ярцевской улице, но только для легковых автомобилей. Все пять маршрутов общественного транспорта не прекращали своего движения. В 8:30 авария была локализована.

По словам свидетелей, в районе аварии на Ярцевской улице толщина слоя воды достигала 5 см, однако неподалеку расположены сливные решетки, и это помогло стабилизировать ситуацию. Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь МГУП "Мосводоканал" Лариса Данилина, в настоящее время скопившаяся на улице вода ушла через водосточные решетки.

На месте происшествия работает специально созданный штаб во главе с руководителем предприятия. Движение легкового автотранспорта по Ярцевской улице восстановлено. Выясняются причины повреждения водовода.

Диспетчерские службы Мосводоканала считают, что подтопление можно квалифицировать как не очень сильное.