На утро субботы в Северо-Западном регионе России в девяти населенных пунктах без тепла остается 154 жилых дома
Архив NEWSru.com

На утро субботы в Северо-Западном регионе России в девяти населенных пунктах без тепла остается 154 жилых дома. В частности, в городе Тихвин Ленинградской области без тепла остаются 47 жилых домов, где живет около 13 тысяч человек. Об этом сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС.

В городе Валдае за последние дни теплоснабжение восстановлено в шести жилых домах, в 18-ти - пока нет.

По данным МЧС, в целом по России теплоснабжение было нарушено в 3200 жилых домах и административных зданиях в 60 населенных пунктах. На утро субботы центральное теплоснабжение восстановлено в 2800 жилых домах и других зданиях в 40 населенных пунктах, сообщили в МЧС России.

В замерзающем валдайском Свято-Троицком соборе не прекращаются службы

В замерзающем валдайском Свято-Троицком соборе не прекращаются церковные службы.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в валдайском Свято-Троицком соборе, несмотря на то, что с понедельника в связи с аварией в теплосетях Валдая в этом православном храме 18 века отсутствует теплоснабжение, службы здесь не прекращались не на час.

После аварии в построенном во времена Екатерины Великой храме, где только год назад закончились 4-летние ремонтно-реставрационные работы, лопнули несколько радиаторов отопления, тем не менее, храм избежал серьезных повреждений.

Как отмечают и священнослужители, и прихожане, в алтаре Свято-Троицкого собора после ЧП чудесным образом не разморозилась ни одна отопительная батарея. Нет видимых повреждений на иконах в иконостасе. "Бог уберег собор", - говорят валдайцы.

В течение последних дней помещения храма отапливаются при помощи двух электронагревателей и калорифера. Температура воздуха в соборе в пятницу составила всего 5 градусов тепла.

Между тем для координации работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших в связи с большими морозами в Северо-Западном регионе России, в субботу начала работать совместная комиссия МЧС, Госстроя и министерства энергетики РФ.