Сегодня вечером российский президент Владимир Путин встретился в Кремле со своим полномочным представителем в Южном округе генералом Виктором Казанцевым и президентом Ингушетии Русланом Аушевым
Съемки НТВ

Сегодня вечером российский президент Владимир Путин встретился в Кремле со своим полномочным представителем в Южном округе генералом Виктором Казанцевым и президентом Ингушетии Русланом Аушевым. Как сообщается, обсуждались текущие вопросы и ситуация на Северном Кавказе.

Самым главным текущим вопросом на Северном Кавказе является выбор кандидатуры на пост главы создаваемого правительства Чеченской республики, и этим сегодня занимались в Москве полпред президента в Южном федеральном округе генерал Казанцев, глава генштаба Анатолий Квашнин, российский министр по Чечне Владимир Елагин и глава временной чеченской администрации Ахмад Кадыров.

Как сообщил после встречи Владимир Елагин, кандидатуры определились, но он отказался назвать фамилии, сказав лишь, что обсуждаются и "представители Чечни, которые работают в республике, знают Чечню, но работают в Москве. Среди них даже есть служащие таможенного и налогового комитетов, которые также проходили через Чечню". По его словам, имена кандидатов будут известны в субботу.

Между тем Ахмад Кадыров, который и назначит чеченского премьера, заявил, что это будет бывший председатель правительства Ставропольского края Станислав Ильясов. По мнению главы Чечни, Ильясов √ "энергичный политик, который имеет опыт и круг связей". Кадыров сказал, что уже беседовал с Ильясовым как с будущим премьером.

По словам Кадырова, на встрече "был окончательно согласован текст подготовленного указа президента РФ о формировании правительства Чеченской республики", который будет подписан в ближайшее время.