В ходе заседания по делу 41-летнего полевого командира Салаутдина Темирбулатова было зачитано обвинительное заключение и заслушан потерпевший - майор Анатолий Могутнов
Съемки НТВ

В ходе заседания по делу 41-летнего полевого командира Салаутдина Темирбулатова было зачитано обвинительное заключение и заслушан потерпевший √ майор Анатолий Могутнов, сообщает ИТАР-ТАСС. Близкие убитых бандитами в 1996 году контрактников - старшего сержанта Эдуарда Козлова, младшего сержанта Павла Шаронова, рядового Алексея Щербатых и застреленного непосредственно Темирбулатовым рядового Сергея Митряева - на процесс по состоянию здоровья не прибыли, но письменно подтвердили свои ранее данные показания.

Судебное заседание в Верховном суде Кабардино-Балкарии велось через переводчика, хотя Темирбулатов окончил советскую десятилетку и проходил срочную службу в армии, с которой, кстати, демобилизовался в звании старшины. Знание русского языка он порой выдавал, отвечая на вопросы судьи, не дожидаясь перевода.

Потерпевший турецкий бизнесмен Сабанджи-Оглу телеграфировал, что будет в Нальчике не ранее 17 января. К этому же времени прибудет потерпевший подполковник Жуков. На его участии в процессе в качестве свидетеля настаивают обвиняемый и его адвокат.

Слушание дела продолжится завтра, 12 января.