Анатолий Киселев - руководитель крупнейшего предприятия ракетно-космической отрасли - обратился к президенту с просьбой отправить его в отставку по состоянию здоровья
Архив НТВ

Скандал в российских военно-промышленных кругах. Директор Центра имени Хруничева Анатолий Киселев √ руководитель крупнейшего предприятия ракетно-космической отрасли √ обратился к президенту с просьбой отправить его в отставку по состоянию здоровья. По сообщениям, здоровье Киселева действительно ухудшилось еще в прошлом году.

Между тем, как пишет сегодня газета "Известия", всплывает в памяти недавняя история с Анатолием Недайводой, заместителем Киселева. Компетентные органы обнаружили в банковской депозитной ячейке Недайводы, который по совместительству числится в руководстве нескольких СП, крупные денежные суммы. В то же время Киселев настаивает, что уходит по собственному желанию и причина только здоровье.

Но главная интрига даже в другом: сам Киселев с явным недовольством говорит, что на его место продвигают Алексея Огарева. И по выражению уходящего директора, это кандидатура так называемой кремлевской "семьи". Огарев √ бывший глава компании "Росвооружение", одно время он работал в структурах Центра Хруничева. Там Огарев познакомился с дочерью Бориса Ельцина Татьяной, муж которой учился вместе с Огаревым в школе. По крайней мере, так утверждает газета "Коммерсант". И по данным газеты, Огареву давно искали достойное место после "Росвооружения".