Новый начальник московского метро Иван Беседин, пришедший на место Дмитрия Гаева, руководившего Московским метрополитеном в 1995-2011 годах, спустился в подведомственную ему подземку
rzd-partner.ru

Новый начальник московского метро Иван Беседин, пришедший на место Дмитрия Гаева, руководившего Московским метрополитеном в 1995-2011 годах, спустился в подведомственную ему подземку. При этом он признался, что ездить в нем неудобно.

"Метро очень перегружено, оно не комфортно для проезда. Будем решать эти задачи", – сказал он, отметив, что уже начал знакомиться с работой подземки. "Метро – это огромное хозяйство, и недельного срока мало для ознакомления с ним", – цитирует слова Беседина "Русская служба новостей".

Начальник метрополитена Москвы также сообщил, что в течение ближайших пяти лет будут построены 75 км новых линий метро, 4,5 из них – уже в этом году. Кроме того, в планах по развитию метрополитена предполагается строительство второго кольца.

Вместе с тем он коснулся темы безопасности в метрополитене. 46 станций московского метрополитена, по его словам, планируется оснастить пунктами досмотра пассажиров, вызывающих подозрения у правоохранительных органов, передает РИА "Новости". "Будут созданы досмотровые зоны, то есть будут установлены рамки, где будет проводиться осмотр пассажиров", - рассказал Беседин.

Впрочем, он предупредил, что сплошной проверки пассажиров московского метро металлоискателями на станциях не будет. "Для больших массовых потоков эти металлоискатели не совсем предназначены", - цитирует слова начальника метро "Интерфакс".

Блоггеры высмеяли предложение нового главы метрополитена, язвительно назвав комнаты для досмотра "помещением для дойки", пишет NEWSru Israel.