Россияне не склонны считать ревность проявлением любви
hitlife.net.ua

Большинство россиян признались, что ревнуют и испытывают ревность на себе, но не считают это чувство признаком истинной любви, показывают исследования социологов.

57% россиян в ходе февральского опроса Фонда "Общественное мнение" заявили, что в своей жизни испытывали чувство ревности, причем 22% из них говорят, что часто, а 37% утверждают, что никогда и никого не ревновали.

Как показал опрос, ревность больше связана с возрастом, а не с полом. По данным социологов, чем моложе люди, тем чаще они заявляют, что это чувство им знакомо и присуще. Так, 47% пожилых респондентов утверждают, что никогда не ревновали, среди молодежи об этом говорят только 30%.

На себе ревность ощущали 54% россиян (из них 28% - часто, 26% - редко), и лишь 22% респондентов - нет.

Среди бывавших объектом ревности 54% порядка двух третей (32%) утверждали, что обычно им это не нравилось. Но и тех, кому такая роль приходилась по душе (в основном молодым), оказалось немало - порядка четверти (12%).

Выбирая из одно из двух мнений - "ревность - признак настоящей любви" или "при настоящей любви ревность, как правило, не возникает" - большинство россиян (49%) присоединилось ко второму мнению, около трети (26%) - к первому, а четверть (24%) затруднились сделать выбор.