Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что России удалось победить в Чечне структуры международного терроризма
Вести

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что России удалось победить в Чечне структуры международного терроризма.

"Я думаю, нам удалось добиться успеха в Чечне, проблема решена. Потребовалось пять лет. Маленькая территория, если сравнить ее с Афганистаном и с Ираком. Мы извлекли уроки. Мы провели выборы в Чечне. Владимир Путин вчера говорил об этом" - сказал вице-премьер в воскресенье на международной конференции в Мюнхене.

"Мы боролись действительно с международным терроризмом, а не с местным терроризмом, потому что местный терроризм сейчас, в глобальном мире, просто не существует", - отметил Иванов.

Сергей Иванов заявил также, что Россия использует мировые стандарты при определении террористов.

"Если вы угрожаете, если вы носите с собой оружие, взрывчатку, если вы совершаете террористические акты - вы террорист", - сказал Иванов. "Если вы маршируете свободно и говорите: "Дайте независимость Чечне!", если вы это имеете в виду, вы это, наверное, имели в виду, никакой проблемы тут нет, пожалуйста, маршируйте", - добавил вице- премьер.