Из-за прошедшего ночью снегопада на столичных трассах образовалась ледяная "корка" - ГИБДД призывает водителей к бдительности
Вести

Из-за прошедшего ночью снегопада на столичных трассах образовалась ледяная "корка" - ГИБДД призывает водителей к бдительности.

Кроме того, на некоторых городских трассах из-за сугробов произошло сужение магистрали. Средняя скорость движущегося по улицам транспорта значительно упала.

В настоящее время достаточно плотное движение автотранспорта наблюдается по ул.Сущевский вал, на отдельных участках Третьего транспортного кольца и на Волоколамском шоссе в районе метро "Сокол", передает РИА "Новости".

В связи с прошедшим снегопадом в столице ГИБДД Москвы призвала водителей усилить бдительность на дорогах. Как пояснила представитель ГИБДД, выпавший снег способен создать на трассе т.н. "снежную подушку" и наледь, что при резком маневрировании на больших скоростях может привести к заносу машины и последующему ДТП.

В связи с этим в ГИБДД напомнили о необходимости соблюдения скоростного режима, правил дорожного движения и указаний дорожных знаков, а также соблюдения правил парковки для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники.

Кроме того, представитель ГИБДД обратилась с просьбой к столичным автолюбителям без необходимости не выезжать в центр города на личном автотранспорте.