Средняя скорость движения автомобилей в Москве, прежде всего в центре города, в среду вечером значительно снизилась из-за непрекращающегося снегопада и низкой температуры воздуха
Архив NEWSru.com

Средняя скорость движения автомобилей в Москве, прежде всего в центре города, в среду вечером значительно снизилась из-за непрекращающегося снегопада и низкой температуры воздуха. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в управлении ГИБДД столицы.

"Несмотря на сложность дорожно-транспортной ситуации, серьезных пробок и заторов на основных городских магистралях пока не зафиксировано. Движение не остановлено", - вместе с тем отметил собеседник агентства.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, дорожные службы города продолжают выборочную очистку улиц, прежде всего в наиболее опасных местах - на поворотах, эстакадах, туннелях и мостах. Здесь же проводится обработка проезжей части твердыми противогололедными реагентами, которые более эффективны при низкой температуре воздуха.

Полномасштабная уборка проезжей части города от снега начнется после 21:00, когда основной поток автомобилей уже схлынет, рассказал собеседник агентства. В ночь на четверг на улицы столицы выйдет около 11,5 тыс. единиц спецтехники, в том числе более 4000 самосвалов, 1000 плужно-щеточных машин, около 200 грейдеров, 600 снегопогрузчиков и до 500 разбрасывателей твердых реагентов.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, вечером в столице ожидается минус 14-16 градусов, а ночью столбик термометра понизится до 18-20, а по области - до 23 градусов мороза.

Прошедший во вторник снегопад был самым сильным за 30 лет

Снегопад, обрушившийся на столицу во вторник, был самым сильным за последние 30 лет.

Как рассказали РИА "Новости" в Мосметеобюро, за вторник и ночь на среду в столице выпало 8 мм осадков. В среду высота снежного покрова в районе ВВЦ составила 51 см. Как утверждают метеорологи, в последний раз такой высоты сугробы в этом районе были в 1985 году.

Наибольшая высота снега отмечена в районе отеля "Балчуг" - 54 см. В среднем же по городу прирост снега составил за сутки 13 см.

Как объяснили специалисты, во вторник в столичном регионе сложилась необычайно сложная синоптическая ситуация. Циклон, идущий с Прибалтики, слился над Москвой с южным циклоном. Из-за столкновения двух воздушных масс, различных по температуре и влагосодержанию, и выпало рекордное число осадков.