Михаил Саакашвили помолился в среду утром в грузинской церкви в Москве за благополучие сегодняшней встречи с Владимиром Путиным
AP Photo

Михаил Саакашвили помолился в среду утром в грузинской церкви в Москве за благополучие сегодняшней встречи с Владимиром Путиным.

"С утра мы молились в грузинской церкви за благополучный исход сегодняшней встречи", - сказал президент Грузии на встрече с главой российского государства.

Открывая переговоры, президент России Владимир Путин поздравил президента Грузии Михаила Саакашвили с избранием на пост главы государства.

"Добро пожаловать, уважаемый Михаил Николаевич, хочу поприветствовать Вас и, пользуясь случаем, поздравить с избранием на высокую должность президента Грузии", - сказал глава российского государства.

Как подчеркнул Саакашвили, он "очень благодарен за предложение посетить Москву". "Давно хотел приехать и очень хотел, чтобы первый большой политический визит был именно в Москву", - заявил он.

Сааакашвили признался, что главной целью его визита является желание наладить дружеские отношения с российским коллегой.

"По правде сказать, я приехал, чтобы с вами подружиться", - сказал Саакашвили в начале переговоров с Путиным, сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что "Россия - это великая держава, а Грузия - маленькая страна. Но у нас свои интересы, своя гордость и своя история, которая связана с Россией". "Мы очень надеемся, что все вопросы между нами будут решены, может быть, не сразу, но постепенно", - сказал Саакашвили.

"В Грузии все с надеждой смотрят и на мой приезд, и на ваши действия, и на конкретные шаги, которые Россия делает навстречу Грузии", - отметил Саакашвили.

"Мы буквально на каждом шагу чувствуем ваше гостеприимство, и грузины, которые живут в России, также очень благодарны за теплоту и гостеприимство, которое российский народ им оказывает", - сказал грузинский лидер.

По его словам, настрой простых людей и к русскому народу, и лично к Владимиру Путину "очень, очень позитивен". "Хотелось бы, чтобы все трудности остались в прошлом", - подчеркнул Саакашвили.