В России пропала журналистка американского информационного агентства
Архив NEWSru.com

В России пропала журналистка американского информационного агентства, сообщил РИА "Новости" источник в ГУВД столицы.

Во вторник вечером в милицию обратился консул посольства США в Москве, который рассказал, что еще в воскресенье пропала журналист американского информационного агентства Cox News 32-летняя Ребекка Сантана.

По его словам, женщина проживала в доме на улице Серафимовича. Ребекке Сантане на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, глаза карие, нормального телосложения, нос прямой, волосы коричневые. Особых примет нет. По факту исчезновения гражданки США начато расследование.

Отметим, что последний материал Ребекки Сантаны был опубликован 7 февраля и был посвящен теракту в московском метрополитене.

Посольство США в РФ подтвердило сообщения о пропаже в районе Моздока (Северная Осетия) американской журналистки. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе американской дипмиссии.

В пресс-службе также отметили, что "посольство США передало официальный запрос об исчезновении журналистки в Генпрокуратуру РФ и проинформировало МИД о своей озабоченности состоянием журналистки, с тем чтобы российское правительство проинформировало свои соответствующие структуры".

"Посольство США будет продолжать поиски пропавшей журналистки всеми доступными способами", - подчеркнули в пресс-службе американской дипмиссии.

В американском посольстве заявили, что не могут называть имя журналистки и СМИ, в котором она работает, поскольку в США существует закон о защите права на частную жизнь.

В администрации Моздока не располагают информацией о пропаже американской журналистки

Между тем в администрации Моздока ИТАР-ТАСС заявили, что не располагают информацией о пропаже американской журналистки.

"Мы не располагаем такой информацией. Если бы такое и произошло, то правоохранительные органы непременно бы сообщили об этом в администрацию", - заявил глава администрации Моздокского района Вячеслав Паринов.

Как передает из Владикавказа корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева, в отделении внутренних дел Моздокского района за последние дни не поступало никаких заявлений о пропавшей женщине.

В ОВД Моздокского района заявили, что официально американская журналистка в Моздок не прибывала, в городе не зарегистрирована ни одна гражданка США.

После летних терактов в Моздоке регистрируются в обязательном порядке все въезжающие в город иностранцы.