Российские чиновники встали в очередь за ковром с портретом президента
Архив NEWSru.com

Чиновники различных рангов, начиная от аппарата президента и заканчивая руководителями местного значения, выстроились в очередь, чтобы заполучить ковер с портретом президента РФ Владимира Путина, который соткали ульяновские текстильщики, сообщает Симбирский курьер.

Еще летом работники димитровградской текстильной фабрики "Нометекс" решили удивить страну необычной продукцией и по собственной инициативе сделали первый пробный ковер с изображением Владимира Путина на фоне российского флага. Устроили небольшую презентацию и весть о необычном ковре долетела до самой администрации президента. Услышали об этом и некоторые руководители регионов. На фабрику стали поступать заказы от губернаторов, по сведениям издания, встал в очередь и глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов.

Сотрудники "Нометекса" сообщили, что уже сделано и продано около 20 президентских ковров. Ковер размером два на три метра создан на недавно приобретенном немецком оборудовании, где все операции проводит компьютер. Делалось это так: взяли портрет первого лица государства, наложили его на российский флаг, а в правом нижнем углу поместили герб. А потом из полипропиленовых нитей соткали ковер. Его примерная стоимость - 4 тысячи рублей, но известно, что перекупщики продают уникальный товар и по 10 тысяч рублей.

Правда, в настоящее время портрет Владимира Путина не делают на фоне российского флага - закончились красные нити. Есть и один маленький нюанс: Путин на ковре выглядит небритым. Как пояснили текстильщики, из-за плотности пучков на коврах невозможно создать четкие линии. Поэтому и кажется, что глава государства не брит.

О своих конкретных заказчиках сотрудники фабрики предпочитают умалчивать, ссылаясь на служебную и коммерческую тайна, но ульяновскому изданию стало известно, что за коврами приезжали чиновники из Москвы, Димитровграда, Самары и других городов.

На фабрике также подтвердили информацию, что поступили заказы на изготовление ковров с изображением и других политических деятелей. Назвать конкретные фамилии претендентов текстильщики отказались.

Напомним, что в 2001 году Государственная Дума России заказали ковер с изображением Путина на ткацкой фабрике под Екатеринбургом. Но он до сих пор там и находится - оказался забракованным.