Самым серьезным происшествием стало массовое ДТП в районе 9 км автодороги Хабаровск-Владивосток-поселок Новый-Де-Фриз в Надеждинском районе. По предварительной информации, здесь столкнулись участие 48 автомобилей
Управление МВД России по Приморскому краю

Циклон принес в Приморье сильный снегопад. Для южной части края метеорологи выпустили предупреждение об ухудшении ситуации на дорогах из-за снега, метели и гололедицы. Но водителей подобные погодные условия не напугали, в результате чего произошло большое количество аварий.

Самым серьезным происшествием стало массовое ДТП в районе 9 км автодороги Хабаровск - Владивосток - поселок Новый - Де-Фриз в Надеждинском районе. По предварительной информации, здесь столкнулись 48 автомобилей. Транспортные средства получили механические повреждения. Ранены семь человек, информирует краевое УМВД.

К вечеру 11 декабря ГИБДД все еще подсчитывало количество участников аварии, которая произошла утром. Участок трассы был перекрыт, сообщает портал VL.ru.

На дороге находились 34 пострадавших автомобиля, еще 14 - в овраге. Разбитые машины полностью перекрыли проезжую часть, движение из Надеждинского района в сторону Владивостока по низководному мосту было закрыто. Чтобы выпустить автомобили, застрявшие в пробке на трассе, пришлось разбирать леера.

Много столкновений произошло и на улицах краевого центра, но здесь обошлось без серьезных последствий. "Во Владивостоке не зарегистрировано крупных аварий, пострадавших нет, много аварий оформлено по "Европротоколу". Всего зафиксировано 61 ДТП", - уточнили ИА PrimaMedia в городском ГИБДД.

В городе было закрыто движение автотранспортных средств по улице Шефнера. Также на время непогоды введен запрет на въезд крупногабаритного и большегрузного автотранспорта на территорию дальневосточной столицы.

Дорожные службы Владивостока проводят повторные обработки дорог во всех микрорайонах противогололедными материалами - песко-соляной смесью и жидкими химреагентами. Также ведутся работы по сметанию и сгребанию снега к прибордюрной полосе, отчитались в городской администрации и отметили, что ликвидация последствий снегопада будет проводиться в круглосуточном режиме.