В Перми в пикете против фальсификаций на выборах участвует около 300 человек
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ/ perm.kp.ru

В Перми и Омске в воскресенье прошли акции против фальсификаций на выборах. В Перми акцию охраняли около 300 полицейских и солдат - по одному на каждого пикетчика. В Омске акция была несанкционированной, а рядом с протестующими пристроились активисты "Единой России", но все прошло мирно.

В Перми пикет прошел напротив гостиницы "Урал" "По нашим данным, сейчас на месте собрались примерно 300 человек. В охране порядка этого мероприятия участвуют около 200 сотрудников полиции и сотня солдат. Пока нарушений зафиксировано не было", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГУ МВД по Пермскому краю.

Митингующие держали транспаранты с лозунгами против фальсификации выборов.

Задержанных в ходе акции не было - за выпущенную ранее информацию в МВД извинились, сказав, что это ошибка, и задержания прошли после митинга в субботу.

В Омске собрание граждан, не согласных с итогами парламентских выборов, не было санкционировано властями, но прошло спокойно. Участники и сотрудники полиции вели себя корректно по отношению друг к другу.

Выступавшие на митинге призвали граждан быть более активными при реализации своих конституционных прав, а также заявили о несогласии с результатами голосования на прошедших выборах в Госдуму РФ.

Активисты молодежного отделения "Единой России", которые расположились недалеко от участников акции, также завершили свои мероприятия.