Сторонников Лимонова не пускают в гостиницу, где его собираются выдвинуть кандидатом в президенты
Russian Look

Инициативной группе по выдвижению оппозиционера и писателя Эдуарда Лимонова кандидатом на должность президента РФ не дали провести собрание в гостинице "Измайлово". Там неожиданно начался ремонт, а позже к зданию подъехали шесть автобусов с полицейскими. Лимонов решил проводить нотариальную регистрацию участников в своем автобусе, а собрание провести прямо на улице.

"Мы прибыли, как и было запланировано", к корпусу "Вега" гостиницы "Измайлово". Однако попасть в здание мы не смогли, на входе размещено объявление, что в корпусе - ремонт и пускают только тех, кто проживает в гостинице", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье один из лидеров незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергей Аксенов.

До прибытия полиции собравшиеся собирались добиваться того, чтобы их пустили в корпус, где должно было состояться заседание инициативной группы.

Представитель "Другой России" Александр Аверин напомнил, что оппозиционеры заплатили за аренду двух залов гостиницы "Измайлово", и договор с ними никто не расторгал. "В настоящее время у гостиницы собираются сторонники Эдуарда Лимонова. Мы рассчитываем попасть внутрь. Собрание инициативной группы по выдвижению Эдуарда Лимонова кандидатом в президенты состоится, у нас есть запасные варианты", - сказал Аверин.

В ноябре сообщалось, что "Другой России" отказали в аренде помещения, которое было заявлено для проведения собраний инициативной группы. Тогда Лимонов решил разместить сторонников в "Изймайлово". По его словам, заключенный договор никто не расторгал.

На собрание инициативной группы пригласили представителей Центризбиркома, и там ответили, что придут.

В конце ноября Лимонов подал в ЦИК уведомление о проведении собрания инициативной группы по его выдвижению кандидатом в президенты РФ. В ноябре секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин сказал, что для официального проведения собрания инициативной группы в нем должны принять участие не менее 500 человек, причем каждый из них должен быть нотариально зарегистрирован, "что он присутствовал на этом мероприятии".

Лимонов не оценил митинг на Болотной

Накануне сторонники Лимонова стали последними, кто переместился с площади Революции на Болотную к месту разрешенного митинга.

В своем блоге лидер "Другой России" написал: "Власть не выполнит ни единого пункта резолюции с Болотной площади, ну разве что, сковырнет незначительного Чурова или сделает вид что пересчитала бюллетени на двух или десяти избирательных участках. (Так же как и не выполнит ни единого требования прозвучавшего на площади Революции, но нас-то было не так много). Не для того она вас обманывала, сговорившись с буржуазными вождями, чтобы уступить. А ваша эйфория по поводу того, что храбрые вы вышли и постояли, улетучится очень скоро. Придет горечь поражения".