В Подмосковье сгорел автобус, перевозивший детей и их родителей из цирка
Комсомольская правда

В Подмосковье сгорел автобус, перевозивший детей и их родителей из цирка, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Сегодня около 19:15 на 22-м км Минском шоссе во время движения загорелся автобус Neoplan. В салоне автомобиля находились дети и их родители, которые возвращались из цирка в город Краснознаменск. В результате автобус сгорел полностью", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что благодаря оперативной реакции водителя всех пассажиров - 35 детей и 12 взрослых - удалось эвакуировать. Причины возгорания выясняются.

Чуть больше месяца назад в Саратовской области также произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей в цирк.

Авария, в которой погибли две 12-летние шестиклассницы школы N28 Балаково Саратовской области и еще 16 человек (из них 14 детей) получили ранения, произошла утром 29 октября. Автомобиль ВАЗ-2105, направлявшийся в Саратов, остановился на повороте и сзади в него врезался автомобиль ВАЗ-21099. От столкновения "пятерку" вынесло на встречную полосу, и в нее врезался бензовоз, идущий по встречной полосе. Бензовоз пытался уйти от столкновения, ему это не удалось, и он задел маршрутный автобус с детьми.

Прокуратура области, региональное следственное управление и областное министерство образование инициировали проверку деятельности школьного руководства на предмет возможного возбуждения уголовного дела по статье "халатность". Автобус с детьми не был оснащен ремнями безопасности и выехал в Саратов без сопровождения машины ГИБДД.