В Махачкале десятью выстрелами убит член Верховного суда Дагестана
НТВ

В Махачкале убит судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По этой информации, трагедия произошла во вторник, около 19:00 по Москве, в подъезде пятиэтажного дома №5 по улице Ирчи-Казака. Неизвестный сделал, предположительно, из пистолета Макарова, более 10 выстрелов. От полученных огнестрельных ранений Пашаев скончался на месте.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в городе объявлен план "Перехват", ведется поиск преступника.

Основная версия убийства - служебная деятельность Курбана Пашаева, сообщили ИТАР-ТАСС в следственных органах. В последнее время он рассматривал дело об убийстве членов партии "Союза правых сил", которое произошло в ходе предвыборной кампании в Дахадаевском районе республики в марте.

До этого в производстве Пашаева находилось уголовное дело о двойном покушении на руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда, бывшего вице-премьера республики Амучи Амутинова. Следствие также не исключает, что мотивом убийства могли послужить личные дела судьи.