Власти Москвы в ноябре-декабре потратили 8,3 миллиона рублей на мероприятия по повышению международного авторитета российской столицы
moscow-live.ru

Власти Москвы в ноябре-декабре потратили 8,3 миллиона рублей на мероприятия по повышению международного авторитета российской столицы, сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

"Так, только на техническое оснащение Дома Москвы в Севастополе и в Ереване было направлено по 2,1 миллиона рублей, на оснащение Дома Москвы в Софии и Риге - по 1,7 миллиона рублей", - отметил сотрудник мэрии.

Кроме того, на финансирование студенческих культурно-массовых мероприятий в Севастопольском филиале МГУ, которые пройдут в 2008 году, Москва в текущем году выделила 250 тысяч рублей.

Отметим, что по подсчетам британской консалтинговой фирмы Mercer HR, Москва уже второй год становится самым дорогим городом Европы и всего мира. По мнению британских экспертов, бессменное лидерство российской столицы связано с укреплением российской валюты и повышением арендной платы.

За последний год иностранцы стали тратить в российской столице еще больше, чем во время составления предыдущего рейтинга. В рейтинг самых дорогих городов мира вошел еще один российский город Санкт-Петербург - ему досталась 12-я позиция, то есть выше таких городов, как Париж (13-е место), Нью-Йорк (15-е) и Тель-Авив (17-е).

Выяснилось, что самый дорогой гамбургер из закусочной уровня McDonald's продается в Копенгагене, а самый дешевый - в Пекине. Москва может гордиться самой дорогой в мире чашкой кофе, а самой дешевой - Буэнос-Айрес.

В рейтинге 147 городов мира самым дешевым для иностранцев пятый год подряд признается Асунсьон. Столица Парагвая ненамного отстает от пакистанского Карачи и эквадорского Кито.

Рейтинги, ежегодно составляемые агентством Mercer HR, призваны помочь руководителям крупных компаний рассчитывать стоимость расходов для своих сотрудников, находящихся в длительных зарубежных командировках.