В Москве в начале недели по-прежнему будет тепло и сумеречно
RTV International

В Москве и Подмосковье продолжается "предзимье" - так синоптики неофициально называют нынешний декабрь. В Росгидромете сообщили, что в понедельник воздух в столице снова прогреется до 4-6 градусов тепла, по области - до плюс 2-7 градусов.

По-прежнему будет облачно, без существенных осадков, влажность составит 92 процента. Атмосферное давление - 754 мм ртутного столба. Ветер западный, 3-8 метров в секунду. По информации Центра прогнозов геофизической обстановки, "ожидается преимущественно слабовозмущенная обстановка".

Тучи не рассеются и в ночь на вторник. Температура воздуха в городе составит плюс 2-4 тепла, по области - от ноля до плюс 5. Ветер западный, 3-8 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС.

В Метеорологической обсерватории МГУ отмечают, что в последний месяц осени в регионе наблюдался острый дефицит солнечного света - в 4 раза меньше нормы. А солнце в синем без облаков небе москвичи видели в ноябре лишь в течение часа. Не исключено, что и декабрь здесь окажется "аномально темным", в том числе из-за отсутствия снега, который обычно отражает 70-90 проц света.

Недостаток солнца вызывает у людей вялость и раздражительность. А компенсировать его психологи предлагают за счет общения с приятными людьми, отдыха с семьей, игр с детьми, музыки и любимого дела.