За последние два года при проведении боевых операций погибли 50 сотрудников ФСБ России
НТВ

За последние два года при проведении боевых операций погибли 50 сотрудников ФСБ России. Об этом сообщил директор ФСБ РФ Николай Патрушев в понедельник на встрече с вдовами и родственниками сотрудников этой спецслужбы.

"В этом году, несмотря на принимаемые нами меры, мы потеряли 13 наших товарищей. В прошлом году - 37. Они, проявляя мужество и честь, отдали свои жизни за наше Отечество, за то, чтобы мы жили в спокойной и стабильной обстановке", - подчеркнул Патрушев.

Он также сказал, что задача борьбы с терроризмом возложена на образованный в этом году Национальный антитеррористический комитет (НАК), аппарат которого находится в структуре ФСБ. "Хочу выразить уверенность, что мы решим поставленную перед нами задачу борьбы с терроризмом", - подчеркнул директор ФСБ.

По его словам, если в середине 90-х годов главным было - сохранить территориальную целостность нашей страны, то "сегодня ситуация другая: мы говорим о стабильном развитии, о том, что внешнеполитическая деятельность ведется достаточно успешно, и признание нашей страны на мировой арене возросло".

Патрушев подчеркнул, что "и следующий год будет достаточно напряженным", сообщает ИТАР-ТАСС. "Линия борьбы с терроризмом будет оставаться также приоритетной в деятельности нашей спецслужбы", - заключил он.