Президент Северной Осетии Александр Дзасохов заявил, что по результатам следствия должна быть опубликована вся правда об обстоятельствах теракта в Беслане
Архив NEWSru.com

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов заявил, что по результатам следствия должна быть опубликована вся правда об обстоятельствах теракта в Беслане.

"Необходимо сделать так, чтобы в максимальной степени правда была известна жителям Беслана, (Северной) Осетии, Кавказа и всей России", - сказал Дзасохов в субботу в Москве на заседании общественного комитета по поддержке пострадавших в результате теракта в Беслане.

"Необходимо в максимальной степени приблизить время, когда мы можем представить общественности факты, как это произошло", - сказал глава Северной Осетии.

Он сообщил, что руководство Северной Осетии совместно с парламентской комиссией по расследованию теракта в Беслане сформулируют свои предложения по предотвращению террористических актов.

По словам Дзасохова, "это будут предложения "политико-правового характера, они будут касаться взаимодействия правоохранительных органов субъектов Северного Кавказа".

"Мы хотели бы, чтобы это взаимодействие правоохранительных органов позволило повысить уровень защиты населения", - заявил Дзасохов. Как заявил президент, что Северная Осетия с благодарностью воспринимает работу следственных органов и парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане.

"Но могу сказать, что ожидания жителей республики намного взыскательнее и выше, чем то, чем они располагают по итогам следственных материалов и работы комиссии", - отметил глава Северной Осетии. "Не следует заранее программировать работу следственных органов и комиссии (парламентской) на период нескольких месяцев", - также отметил Дзасохов.

Вместе с тем он заявил, что расследование теракта в Беслане следует сделать более динамичным. Дзасохов подчеркнул, что после теракта в Беслане удалось избежать роста напряженности на Северном Кавказе. "Самое главное - отодвинута опасность повышения напряженности с двумя соседними республиками", - подчеркнул Дзасохов.

"Эта задача остается актуальной, но я с удовольствием отмечаю, что сделано все, чтобы не были совершены действия, которые привели бы к росту напряженности", - подчеркнул президент Северной Осетии.