Ряд депутатов Государственной Думы четвертого созыва объединяет свои усилия с целью создания депутатской группы либеральной направленности, заявил в ночь на четверг независимый депутат Владимир Рыжков
Архив NEWSru.com

Ряд депутатов Государственной Думы четвертого созыва объединяет свои усилия с целью создания депутатской группы либеральной направленности, заявил в ночь на четверг независимый депутат Владимир Рыжков.

"Мы пытаемся объединить в рамках этой группы либерально настроенных единомышленников", - сказал он. По словам депутата, рабочее название группы - "Союз демократических сил".

Рыжков отметил, что переговоры о создании группы находятся в начальной стадии, но несколько депутатов - прежде всего из партий "Яблоко" и СПС - заявили о готовности к такому объединению, сообщает "Интерфакс".

Основной сложностью на пути создания либеральной группы Рыжков назвал необходимость собрать в ней не менее 35 депутатов, поскольку в соответствии с думским регламентом именно такая минимальная численность позволяет зарегистрировать депутатскую группу.

"С Кремлем никаких переговоров по поводу создания нашей группы не было, но, думаю, такие консультации не исключены, поскольку мы убеждены: надо сделать все возможное, чтобы в Думе у националистов были серьезные оппоненты", - сказал Рыжков.