На подходе к столичному региону очередной атлантический циклон, поэтому существенного похолодания в ближайшие дни не ожидается, сообщили в Росгидромете
Архив NEWSru.com

На подходе к столичному региону очередной атлантический циклон, поэтому существенного похолодания в ближайшие дни не ожидается, сообщили в Росгидромете.

Сегодня Москва и область, по словам синоптиков, находится на северной периферии европейского антициклона, поэтому осадки маловероятны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в столице минус 3-5 градусов, в Подмосковье - от 2 до 7 градусов мороза. К полудню в Москве будет около нуля, по области - от минус 3 до 2 градусов тепла. Ветер - юго-западный. Облачно с прояснениями, преимущественно без осадков.

Атмосферное давление из-за влияния антициклона сегодня повышенное - 760 мм ртутного столба, в то время как климатическая норма для Москвы составляет 738 мм.

Это может негативно повлиять на самочувствие метеозависимых людей, в первую очередь тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, предупреждают медики.