Пожаром практически полностью уничтожен крупнейший крытый рынок "Манньыаттах" в Якутске. Как сообщили в МЧС Республики Саха (Якутия), возгорание возникло около 03:00 по местному времени в ночь на четверг
Меркатор

Пожаром практически полностью уничтожен крупнейший крытый рынок "Манньыаттах" в Якутске. Как сообщили в МЧС Республики Саха (Якутия), возгорание возникло около 03:00 по местному времени в ночь на четверг.

К месту происшествия были направлены усиленные наряды пожарных, отметили в МЧС. Когда пожарные расчеты прибыли к месту происшествия, двухэтажное шлакоблочное здание 1967 года постройки было уже полностью охвачено огнем.

В тушении пожара, которому присвоили третий номер, участвовали шесть автоцистерн, два звена газодымозащитной службы, проложено три магистральные линии. Сейчас пожар ликвидирован, жертв нет, сообщаетРИА "Новости".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причины пожара и размер ущерба устанавливаются.

В конце ноября были проведены несколько проверок соблюдения правил противопожарной безопасности, выдан ряд предписаний на устранение выявленных недостатков, привлечены к ответственности два должностных лица.