Государственная Дума третьего созыва соберется 11 декабря на последнее в своей истории заседание
Архив NEWSru.com

Государственная Дума третьего созыва соберется 11 декабря на последнее в своей истории заседание.

Председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев отметил, что это заседание "имеет статус общественного собрания". "Депутаты просто соберутся, чтобы увидеть друг друга в этом созыве в последний раз - кого поздравить, кому выразить сожаления в связи с неизбранием, сфотографироваться вместе",- сказал он.

Ковалев сообщил, что начнется собрание в 11:30. Депутат указал, что на последнем заседании Думы третьего созыва не будет вопросов и выступлений с места - состоится торжественное мероприятие, на котором не будет дискуссий, сообщает РИА "Новости".

"Депутаты услышат доклад спикера о том, что Дума сделала за четыре года этого созыва, прозвучит гимн России",- сказал он.

Характеризуя работу нижней палаты парламента третьего созыва, Ковалев заявил, что "Дума была как никогда конструктивна и приняла множество полезных для страны законов".

"За десять лет своего существования Государственная Дума значительно выросла, качественно изменилась",- считает председатель комитета.

Последний, третий депутатский состав полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Котенков назвал "самым продуктивным" из действовавших ранее. Он отметил конструктивный характер работы Госдумы и то, что в период их работы было принято значительное количество важных и нужных законов. За время своей работы депутатский корпус третьего созыва рассмотрел более 2 тыс законопроектов, из которых около 700 подписано президентом РФ, продолжила первый вице-спикер. Это в 1,2 раза больше того, что сделала Дума предыдущего созыва.

Тем, кто не сумел войти в состав Госдумы четвертого созыва, можно приобрести на память марку: 11 декабря спикер Госдумы Геннадий Селезнев и руководитель аппарата палаты Александр Лоторев примут участие в специальном гашении юбилейной марки, посвященной 10-летию Федерального Собрания Российской Федерации.