Необычного гостя - взрослого медведя гризли - заметили местные жители в среду вечером в городской черте Сочи - в районе населенного пункта Мамайка
Меркатор

Необычного гостя - взрослого медведя гризли - заметили местные жители в среду вечером в городской черте Сочи - в районе населенного пункта Мамайка.

Животное, традиционной средой обитания которого считаются леса Северной Америки, прогуливалось неподалеку от Мацестинского тоннеля на объездной дороге. Здесь гризли сняли на видеокамеру случайные очевидцы.

Как сообщил главный охотовед Сочинского национального парка Игорь Батурин, длина тела медведя составляет около 2,5 метров, вес - порядка 500 кг. В то же время Батурин отметил, что появление медведя в черте города людям серьезной опасности не несет, сообщает "Интерфакс".

"Скорей всего, только чувство голода могло заставить животное так близко приблизиться к городской черте. В последнее время местные жители видят мишек в населенных пунктах ежегодно", - отметил Батурин.

Он также предположил, что гризли мог быть одним из тех медвежат, с которыми работают сочинские фотографы. "Заработав в сезон с медвежонком денег, подросшего зверя попросту могли бросить в лесу, обрекая его тем самым на верную гибель", - считает охотовед.

Он пояснил, что сам медвежонок в дикой природе выжить не может, так как не умеет себя прокормить, а потому и тянется к человеку и ищет пропитания на городских помойках.