Коммунальщики Камчатки перекрыли одну из городских дорог
Архив NEWSru.com

В среду в первой половине дня на 10 минут был блокирован бастующими коммунальщиками проезд по центральной площади Петропавловска- Камчатского.

Кроме того, перед зданием областной администрации прошел стихийный митинг коллективов бастующих коммунальных предприятий, в котором участвовало более 250 человек. Собравшиеся требовали отставки градоначальника Юрия Голенищева, который "не может обеспечить порядок в городе".

Коммунальщики потребовали от губернатора области Михаила Машковцева немедленно обратиться к президенту страны с просьбой об отставке градоначальника.

Как сообщили в профкоме коммунальщиков, "люди уже устали вести бесполезные переговоры с властями, которые ни на городском, ни на областном уровне не могут дать гарантий, что завтра люди будут обеспечены работой", передает "Интерфакс".

После выхода к пикетчикам губернатора проезд был освобожден. Участников акции пригласили в большой зал областной администрации, куда также был приглашен мэр города Юрий Голенищев. Однако он на переговоры в очередной раз не явился.

Как сообщил мэр Петропавловска-Камчатского, "экономические требования бастующих удовлетворены - областные власти перевели им деньги, а что касается политических требований бастующих, то их городские власти рассматривать не будут". Тем не менее, градоначальник выразил уверенность в том, что до наступления нового года проблема с коммунальщиками должна быть решена.

"Если бастующие будут и впредь отказываться от работы, то в городе найдется много желающих вывозить мусор и чистить улицы", - заявил Голенищев.

В свою очередь, Машковцев сообщил, что в случае, если мэр Петропавловска-Камчатского в ближайшее время откажется подписать заявление с представителями стачкома, губернатор готов поднять вопрос о переподчинении трех бастующих предприятий города областной администрации.

Забастовка коммунальщиков длится уже третью неделю, в ней принимают участие около тысячи работников ЖКХ города.