Мощный взрыв уничтожил в среду жилой дом в Адлерском районе города Сочи
Архив NEWSru.com

Мощный взрыв уничтожил в среду жилой дом в Адлерском районе города Сочи. Взрыв прогремел в 5 часов 30 минут утра. Погибла женщина-пенсионерка, трое пострадавших доставлены в Хостинскую больницу, передает ИТАР-ТАСС.

Мощность взрыва была такова, что от него пострадали строения в радиусе 500 м. Согласно предварительной версии, сработало взрывное устройство в автомобиле Volkswagen, припаркованном радом со зданием. Однако позже эти сообщения были опровергнуты. "Предпосылок для проведения здесь теракта не было", - заявил прибывший на место происшествия заместитель начальника УВД города полковник Дубинский.

Согласно официальной версии, взорвался баллон с газом, сообщили в УВД Сочи.

По предварительным данным, повреждения получили восемь домов. Шести из них требуется мелкий ремонт, а два дома нуждаются в реконструкции. К таким данным пришла комиссия по ликвидации последствий взрыва бытового газа в Адлерском районе Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

"Две семьи получат из резервного фонда шифер, теперь ищем возможность обеспечить людей стеклом", - сообщил глава Администрации Адлерского района города Сочи Иван Савин.

Комиссия, состоящая из представителей районной власти, органов социальной защиты, МЧС и управления архитектуры, еще продолжает свою работу, и окончательный размер ущерба, нанесенного взрывом, будет определен позже.