В ночь на четверг через Московский регион будет проходить зона Осадков
Архив NEWSru.com

В ночь на четверг в столице ожидается снегопад. Источники в Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили в среду, что в среду днем в городе будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег, выпадет до одного миллиметра осадков. Максимальная температура - минус 6-8 градусов, по области - 5-10 мороза.

В ночь на четверг через Московский регион будет проходить зона Осадков. По прогнозам синоптиков, может выпасть от 3 до 5 миллиметров снега, а днем - еще 1-2 миллиметра, передает "Интерфакс".

Ночью столбик термометра опустится до минус 5-7 градусов, а днем будет от 0 до 2 мороза, по области - от 0 до минус 5 градусов.

Относительно теплая погода сохранится и в пятницу днем, однако уже к вечеру ожидается понижение температуры до минус 11-12 градусов.

В субботу и воскресенье снова подморозит - ночью ожидается минус 15-20, а днем - 10-15 мороза.

Морозная погода сохранится в течение полутора-двух суток, отметили в метеобюро.

Для обработки дорог в качестве противогололедных реагентов используются хлористый кальций и ацетат калия. Передозировка опасна

Все используемые в настоящее время в Москве для обработки городских магистралей противогололедные реагенты прошли экологическую экспертизу и имеют необходымый экологический сертификат. Об этом сообщил в среду начальник отдела координации работ по ремонту городских дорог и магистралей столичного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Борис Коршунков.

Напомнив, что для обработки дорог в качестве противогололедных реагентов используются хлористый кальций и ацетат калия, Коршунко отметил, что передозировка веществ в процессе их использования дорожно-эксплуатационными участками абсолютно исключена, передает РИА 'Новости'.

"Распределительные машины оборудованы точной системой дозирования," - сказал он, и если, в зависимости от температуры воздуха, задается, например, режим 30 грамм на 1 кв.метр поверхности, - "больше не выльется".

Говоря о жалобах автолюбителей на применяемые реагенты, Коршунков отметил, что все вещества используются в соответствии с рекомендациями специалистов, что же "касается перепадов температуры, то с этим ничего не поделаешь".