В Ленинградской области задержан вооруженный солдат
Архив NEWSru.com

В городе Луга Ленинградской области задержан вооруженный автоматом Калашникова и 30 патронами солдат срочной службы самовольно покинувший свой пост.

Как сообщили в среду в ГУВД Лениградской области, рядовой Иванов в ночь на среду около 03:30 по московскому времени самовольно покинул пост на территории одной из войсковых частей Минобороны России. На поиски вооруженного беглеца были подняты сотрудники милиции города Луги и личный состав войсковой части.

В результате оперативно-розыскных мероприятий около 07:00 мск солдат был обнаружен и задержан, передает РИА 'Новости'.

Как пояснил источник, во время задержания рядовой Иванов сопротивления не оказал. У задержанного изьяты автомат и боеприпасы, причины побега устанавливаются.

По данным Минобороны России в первом полугодии 2002 года за самовольное оставление части осуждены 999 военнослужащих, за дезертирство - 200, за членовредительство и иные способы уклонения от военной службы - 8 человек.

В 2001 году за уклонение от военной службы было осуждено 2147 человек, в том числе за самовольное оставление части - 1754, за дезертирство - 373, за членовредительство и иные способы уклонения от военной службы - 20 военнослужащих.