Виктор Черномырдин останется почетным жителем Буденновска и не лишится положенного ему ежемесячного пособия в 300 рублей
Архив NEWSru.com

Виктор Черномырдин останется почетным жителем города Буденновска и не лишится положенного ему ежемесячного пособия в 300 рублей.

В пресс-службе Думы города Буденновска сообщили в среду, что дума на своем очередном заседании отклонила требование ветерана Великой отечественной войны Ивана Шакуна об отмене присвоенного Виктору Черномырдину звания почетного жителя города.

Ветеран заявлял, что "человек, беспрепятственно выпустивший в июне 1995 года Шамиля Басаева и его банду из города, и приведший к краху федеральных сил в Чечне, не имеет права носить почетное звание". Об этом Шакун писал во всех своих жалобах, в том числе и в городской суд, передает "Интерфакс".

Председатель городской думы Георгий Юзбашев заявил по этому поводу, что с мнением ветерана не согласны ни члены думы, ни многие жители Буденновска.

Черномырдин на посту премьера России вел в июне 1995 года переговоры с главарем террористов Басаевым об освобождении заложников, захваченных бандитами в Буденновске. Штурм здания больницы, где боевики удерживали мирных жителей, был отменен.