Скончалась еще одна воспитанница Черемховского интерната, где произошло массовое отравление детей.  Возбуждено уже три уголовных дела.
Фото NEWSru.com

Скончалась вторая воспитанница Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области, где произошла вспышка кишечной инфекции. Пятилетняя девочка умерла в больнице 11 августа, сообщает региональный Следственный комитет.

Утром ребенка, находившегося на лечении в Черемховской городской больнице N1 с диагнозом "острая кишечная инфекция", в связи с ухудшением самочувствия экстренно перевели из общей палаты в отделение реанимации, где он позже скончался, говорится в сообщении.

В этой связи возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") УК РФ.

В период с 24 июля по 3 августа из этого интерната в Черемховскую городскую больницу N1 были госпитализированы 23 воспитанника в возрасте от пяти до 15 лет с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция". 5 августа в больнице скончалась восьмилетняя девочка.

По сведениям CК, смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ.

10 августа СК завел еще одно дело - по ч.1 ст. 293 УК РФ ("Халатность") - "по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками интерната. В социальном учреждении ввели карантин.

Одновременно следователи выясняют причины отравления детей в двух летних лагерях в этом регионе - "Наратэй" в Ольхонском и "Приморский" в Иркутском районе, где в общей сложности пострадали около 15 детей. По этим случаям проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ.

Это далеко не первые случаи массового отравления в детских лагерях в российских регионах нынешним летом.