Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге на территории HПО "Кварц" на Пискаревском проспекте произошла утечка хлора из емкости. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС.

Утечка произошла из вентиля находящейся на территории предприятия емкости с хлором объемом 250 литров. Информация об аварии поступила в 9:00.

В результате утечки никто не пострадал, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге заместитель начальника пресс-службы ГО и ЧС Санкт-Петербурга Владимир Дроздов. По его словам, "оперативная группа выехала на место сразу и определила, что, по предварительным данным, один из вентилей оказался приоткрытым, вытекло примерно 250 литров хлора".

"Сейчас опасность практически ликвидирована, идет выяснение причин случившегося, ситуация под контролем, пострадавших нет", - добавил Дроздов.

НПО "КВАРЦ" расположено по адресу Пискаревский проспект, дом 63. Предприятие работает с хлором и его производными. Причина утечки устанавливается, принимаются меры по ликвидации последствий.