В Санкт-Петербурге в Малоохтинском проспекте, 52 при обрушении лесов строящейся церкви один человек погиб и 7 пострадало
НТВ

В Санкт-Петербурге в Малоохтинском проспекте, 52 (Красногвардейский район) при обрушении лесов реставрируемой церкви Успения Пресвятой Богородицы один человек погиб и 7 пострадало.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС, по предварительным данным обрушение лесов произошло в 20:05 из-за сильного порыва ветра.

В результате погиб 42-летний отец-настоятель храма Виктор Ярошенко.

Пострадали 7 человек, которые вели строительно-реставрационные работы. По предварительной информации, трое женщин мужчина были госпитализировано в Елизаветинскую больницу, еще три человека - в Александровскую, сообщает Фонтанка.Ru.

На место происшествия выехала оперативная группа Управления по делам ГО и ЧС по Санкт-Петербургу.

В память о трагических днях Блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны, о жителях блокадного города и его защитниках было принято решение построить в Петербурге Храм Скорби и Славы и посвятить его Успению Пресвятой Богородицы.

Место строительства выбрано в парке на Малой Охте, где некогда стояла церковь равноапостольной Марии Магдалины и было кладбище, ставшее в Блокаду местом массовых захоронений.

Церковь во имя равноапостольной Марии Магдалины на Малой Охте находилась напротив дома N53a по Малоохтинскому проспекту. Во времена шведов здесь стояла деревянная лютеранская церковь Святой Девы Марии. В 1720-х годах здание было перестроено под православный храм Святой Равноапостольной Марии Магдалины. При императрице Екатерине II на месте деревянного было построено каменное здание церкви. В 1848-1857 гг. оно было перестроено по проекту архитекторов В.Небольсина и К.Маевского. В 1938 году церковь была закрыта, в 1960-е годы ее здание снесли.

Строительство церкви началось в 1997 году, а 28 августа 2001 г. чин освящения храма Успения Пресвятой Богородицы совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и храм был открыт.

В последнее время здесь проводились реставрационные работы.