Военнослужащие российских вооруженных сил и германского бундесвера в воскресенье впервые начали совместные учения парашютно-десантных взводов
Архив NTVRU.com

Военнослужащие российских вооруженных сил и германского бундесвера в воскресенье впервые начали совместные учения парашютно-десантных взводов.

Главная цель учений - изучение опыта миротворческой деятельности в Боснии и Герцеговине, Косово, отработка совместных действий в ходе ликвидации локальных конфликтов и выполнения задач по поддержанию мира в различных регионах планеты, включая операции по борьбе с международным терроризмом.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник штаба ВДВ РФ генерал-лейтенант Николай Стаськов, учения пройдут в два этапа. Сначала гостями Ивановской воздушно-десантной дивизии 11-12 августа станут германские десантники, а 21-31 августа взвод российских десантников побывает в Германии.

"План учений предусматривает занятия в полевых условиях, прыжки с парашютом, знакомство с историей и традициями воздушно-десантных частей", - сказал генерал.

Николай Стаськов отметил, что учения десантников России и Германии - это "конкретный пример участия двух стран в программе "Партнерство ради мира". Это уже не первый опыт подобного сотрудничества: в сентябре прошлого года под Тулой прошли совместные учения десантников России и Франции.