Сегодня в центре Москвы на Пушкинской площади состоялся общественный пикет, организованный Региональной общественной организацией реформы в отрасли связи в содружестве с Обществом защиты прав пенсионеров и Советами ветеранов
Архив NEWSru.com

Сегодня в центре Москвы на Пушкинской площади состоялся общественный пикет, организованный Региональной общественной организацией реформы в отрасли связи в содружестве с Обществом защиты прав пенсионеров и Советами ветеранов.

Митингующие поведали москвичам о фактах коррупции и злоупотреблений в Министерстве связи России, которые, по их мнению, стали одной из причин социальной нестабильности в стране, передает Ytro.ru.

Жесткой критике подверглась предстоящая продажа государственного холдинга "Связьинвест", которая, по мнению митингующих, повлечет за собой резкий рост тарифов на телефонную связь. А приватизация почты, которую также задумали в Минсвязи, и вовсе способна оставить малоимущих людей, пенсионеров и жителей удаленных районов страны без связи с родственниками и друзьями.

В числе вопиющих фактов коррупции выступавшие на пикете назвали продажу государственного почтового банка "Связь-Банк" в частные руки "сомнительных иностранных бизнесменов", в результате чего в некоторых районах страны из-за махинаций с деньгами пенсионеров задерживаются выплаты пенсий и почтовых переводов.

Перед митингующими выступили организаторы мероприятия - руководители общественных организаций и представители пенсионеров. Еще через некоторое время к людям вышел депутат Государственной Думы РФ фракции "Родина" Игорь Морозов, который перечислил конкретные факты коррупции и злоупотреблений, которые стали предметом депутатского расследования.

В частности, речь шла о сознательном выводе активов холдинга "Связьинвест" в руки компаний датского бизнесмена Гальмонда, а также о туманной роли Леонида Реймана в конфликте вокруг якобы принадлежащих ему акций компании "МегаФон".

Депутат сообщил, что есть уже и возможности борьбы с коррупцией. Среди наиболее вопиющих фактов злоупотребления в отрасли телекоммуникации, как заявил депутат, можно назвать вывод в частные руки государственных активов "Связьинвеста", дело "МегаФона", материалы о махинациях "Связь-Банка".

На виселице, установленной в сквере, было вздернуто черное чучело в костюме и цилиндре с портретом министра связи Леонида Реймана. Пенсионеры нещадно били чучело сумками, руками и ногами, раздавались призывы его поджечь. Однако милиция пиротехнических опытов над министром не допустила.