В Центральном районе Сочи тушат пожар в торговом центре "МореМолл", который должны были открыть в конце сентября
vesti-sochi.tv

В Центральном районе Сочи произошел пожар в торговом центре "МореМолл", который должны были открыть в конце сентября, передает "Интерфакс". Как сообщили в правоохранительных органах города, в новом здании загорелась кровля.

Источник считает, что торговый центр загорелся от замыкания электропроводки. На месте работали восемь пожарных расчетов. "Россия-2 Сочи" передает, что площадь возгорания составила 70 квадратных метров.

Наконец, в пресс-службе МЧС РФ в Сочи заявили, что пожарные службы справились с возгоранием.

"Сгорело технологическое оборудование ТРЦ", - подчеркнул представитель МЧС.

Площадь торгового центра - 167 680 квадратных метров, из которых 80 тысяч - торговая площадь. Life News уточняет, что это должен был быть самый крупный торговый центр на Кубани. Он рассчитан на прием 12 миллионов посетителей в год.

Над зданием поднимается столб густого черного дыма. Пока данных о пострадавших нет.

Как сообщали еще до пожара местные СМИ, в частности, "Сочи-24", торжественное открытие ТЦ должно было 29 сентября стать большим праздником для горожан: его планировали начать субботним утром и завершить лишь в полночь. Зрителям обещали выступления артистов, разнообразные мастер-классы и конкурсы.

До того церемония открытия уже переносилась - местные СМИ объясняли это неготовностью транспортных и пешеходных развязок, ведущих к торгово-развлекательному центру.