Мосгорсуд в понедельник отказался обязать следствие вернуть Ксении Собчак полтора миллиона евро, которые у нее изъяли при обыске в июне
Первый канал

Мосгорсуд в понедельник отказался обязать следствие вернуть Ксении Собчак полтора миллиона евро, которые у нее изъяли при обыске в июне.

Как передает "Интерфакс", суд отклонил жалобу защиты на аналогичное решение Басманного суда, признав его законным и обоснованным. Напомним, тогда судья указал, что телеведущая должна по этим вопросам договариваться непосредственно со следователем.

Теперь с этим согласился и Мосгорсуд. Адвокат Ксении Собчак Генри Резник попытался доказать, что Басманный суд в своем постановлении указал законность обыска, а речь идет о незаконном изъятии и удержании денег.

После заседания адвокат заявил, что разочарован. "Я надеялся, что опытные судьи примут правильное решение", - сказал адвокат. "Никаких оснований для того, чтобы отказать в нашей жалобе не было. Я думаю, что часть денег куда-то уже делась, не вся сумма, а часть. Это мое предположение", - сказал адвокат. Он также заявил, что продолжит обжаловать отказ судов обязать следствие вернуть деньги - и рано или поздно их вернут. "У нас есть право внесения надзорной жалобы", - заявил Резник.

Сама Собчак высказалась у себя в Twitter лаконичнее: "Обвинений нет, денег тоже. Реально, налетчики".

Напомним, за сутки перед летним "Маршем миллионов", 12 июня 2012 года следователи СК РФ провели серию обысков у лидеров оппозиции, проходящих в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, в том числе у Ксении Собчак. В ее квартире было изъято порядка 1,5 млн евро, разложенные в 121 конверт. Официальный представитель СКР Владимир Маркин тогда сообщил, что у следствия появилось много вопросов относительно этой суммы.