Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Ярославль, чтобы проститься с членами хоккейной команды "Локомотив", погибшими в авиакатастрофе
Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Ярославль, чтобы проститься с членами хоккейной команды "Локомотив", погибшими в авиакатастрофе. Глава правительства посетил домашний стадион "Локомотива" - "Арену-2000", где проходит траурная церемония и попрощался с погибшими в авиакатастрофе игроками.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава правительства возложил к фотографии каждого из погибших по две красные гвоздики. Отдав дань памяти, премьер провел краткую встречу со спортивными специалистами, на которой обсуждался вопрос о том,как сохранить ярославскую команду.

Прощание с хоккеистами и тренерами "Локомотива" продолжается в спорткомплексе "Арена-2000" уже несколько часов. Повсюду установлены траурные венки, на огромном экране под куполом вместо забитых шайб и ликующих трибун одна за другой появляются фотографии игроков на фоне вечного огня памяти. Люди молча проходят по дорожке мимо погибших, оставляют цветы и покидают спортивный комплекс. Многие из них отправляются в ближайшие церкви, чтобы поставить свечи и помолиться, передает "Интерфакс".

Несмотря на проливной дождь, тысячи болельщиков с раннего утра шли ко дворцу спорта с цветами, венками, портретами хоккеистов, траурными значками. Многие одели шарфы с символикой "Локомотива", некоторые пришли в хоккейных свитерах с именами своих кумиров, отмечает ИТАР-ТАСС.

В спорткомплексе "Арена-2000" проходит прощание с четырнадцатью хоккеистами. Тела других погибших отправлены на их родину - в другие российские города и за границу. После гражданской панихиды возле спорткомплекса пройдет траурный митинг. Похороны состоятся на центральном городском кладбище.

По решению губернатора Сергея Вахрукова в Ярославской области в эти дни объявлен траур.

Як-42 с "Локомотивом", летевшим в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся в самолете, выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, за жизнь которых борются врачи.

На борту была вся хоккейная команда "Локомотив" - 37 человек. В ее состав входили спортсмены и тренеры из разных городов России, семи других стран.

Среди погибших - тренер "Локомотива" канадец Брэд Маккриммон. Катастрофа унесла жизни трех игроков сборной Чехии: Яна Марека, Карела Рахунека, Йозефа Вашичека. Погиб капитан сборной Словакии Павол Демитра, вратарь сборной Швеции Стефан Лив. Жертвами трагедии стали латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов, украинцы Даниил Собченко, Виталий Аникеенко, Александр Вьюхин.

В память о жертвах трагедии возведут мемориалы на месте падения самолета возле деревни Туношна под Ярославлем и у здания дворца спорта "Арена-2000".