Премьер-министр России выразил соболезнование родным и близким Аркадия Вольского
НТВ

Премьер-министр России Михаил Фрадков выразил соболезнование родным и близким Аркадия Вольского в связи с его кончиной. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства.

"Его ум, порядочность, высокий авторитет часто являлись надежной опорой при принятии руководством страны важнейших решений", - особо отмечается в соболезновании.

"Пройдя трудный путь от мастера литейного цеха Московского автозавода им. Лихачева до президента Российского Союза промышленников и предпринимателей, Аркадий Иванович каждым днем своей жизни доказывал свою любовь к родине, своему народу", - отметил премьер-министр.

В соболезновании подчеркивается, что "Аркадий Вольский внес значительный вклад в становление рыночной экономики в России, в налаживание уважительного и конструктивного диалога между государством и новым для современной России классом предпринимателей".

Как считает премьер, "не будет преувеличением сказать, что нынешнее позитивное развитие отношений власти и бизнеса в нашей стране - во многом заслуга Аркадия Ивановича". "Память об Аркадии Ивановиче Вольском, талантливом и мудром человеке навсегда сохранится в наших сердцах", - отмечается в соболезновании.

Основатель РСПП Аркадий Вольский скончался в субботу на 75-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.