Более 360 пострадавших в теракте в Беслане остаются на лечении в больницах Северной Осетии, Москвы и Ростова-на-Дону, сообщил "Интерфаксу" в пятницу директор Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ Сергей Гончаров
Euronews

Более 360 пострадавших в результате теракта в Беслане остаются на лечении в больницах Северной Осетии, Москвы и Ростова-на-Дону, сообщил "Интерфаксу" в пятницу директор Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ Сергей Гончаров.

"В больницах Северной Осетии остаются 243 пострадавших, в том числе 140 детей. 108 пострадавших проходят лечение в больницах Москвы, еще 11 - в Ростове-на-Дону", - сказал он.

Гончаров сообщил, что основная часть пострадавших, находившихся в тяжелом состоянии, в последние дни была переправлена в Москву, сообщает "Интерфакс".

За последнее время из больниц Северной Осетии и Москвы были выписаны 169 пострадавших, в том числе 103 ребенка.

"За минувшие сутки из московских больниц выписаны двое пострадавших в теракте в Беслане", - сказал Гончаров.

В пятницу из Северной Осетии в Москву спецрейсом МЧС будут доставлены еще около десяти пострадавших. Накануне тремя самолетами МЧС и одним самолетом ВВС России из Северной Осетии для лечения в московских больницах были доставлены 62 пострадавших.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, число пострадавших в результате теракта в Беслане превышает 1200 человек.

"Количество пострадавших, которые так или иначе оказались вовлечены в трагедию, превышает 1200 человек. Это данные, полученные от учреждений образования, местных органов власти и медицинских учреждений", - сообщил в четверг на заседании правительства РФ министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

Он сообщил, что к середине следующей недели списки пострадавших будут составлены полностью и начнутся первые выплаты компенсаций.