Губернатор Московской области Борис Громов потребовал от глав муниципальных образований, подразделений ГУВД и других соответствующих служб провести тотальную проверку граждан, в первую очередь, прибывших в Подмосковье из Кавказского региона
Архив NEWSru.com

Губернатор Московской области Борис Громов потребовал от глав муниципальных образований, подразделений ГУВД и других соответствующих служб провести тотальную проверку граждан, в первую очередь, прибывших в Подмосковье из Кавказского региона.

На семинаре по вопросам благоустройства, прошедшем накануне в Балашихе, Громов пояснил, что речь идет "не о национальности, а о людях, прибывших из Кавказского региона и незаконно проживающих в Подмосковье", сообщили в пресс-службе губернатора.

При этом Громов отметил, что в настоящее время на территории Московской области находятся более 600 тыс. незаконных мигрантов. Только за шесть месяцев текущего года число совершенных ими преступлений выросло на 84%.

Губернатор потребовал от глав муниципальных образований срочно навести порядок на всех рынках и объектах придорожной торговли, разобраться с регистрацией всех граждан, проживающих в Подмосковном регионе, сообщает "Интерфакс".

Громов распорядился всем подразделениям ГУВД Московской области активизировать работу по обнаружению и проверке складов с боеприпасами.

Он заявил о том, что в Подмосковье в самое ближайшее время будут возрождены добровольные народные дружины.

"Самое главное - это человеческая жизнь. Жизнь человека - это и есть его главное право, и мы со своей стороны обязаны сделать все для того, чтобы обезопасить наших граждан", - привели слова губернатора в его пресс-службе.