В центре Москвы произошел пожар в здании посольства Франции. В управлении Государственной противопожарной службы Москвы сообщили, что к ним поступила информация о возгорании межэтажных перекрытий в здании посольства
Архив NEWSru.com

В Москве на улице Большая Якиманка в доме, принадлежащем посольству Франции, произошел небольшой пожар. Огонь около 16:30 по московскому времени заметили сотрудники дипмиссии и сообщили об инциденте по телефону "01".

Как сообщили РИА "Новости" в Главном управлении ГО ЧС Москвы, возгорание произошло в перекрытиях между первым и вторым этажом двухэтажного здания.

"Предположительно, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки. В настоящее время пожар локализован", - сказал представитель ГО ЧС.

Он добавил, что на место происшествия были стянуты 15 пожарных расчетов. Обстоятельства происшествия выясняются. По словам представителя ГО ЧС, первоначальная информация об утечке газа не подтвердилась.

Ранее охранник посольства сообщил РИА "Новости", что в одном из строений на территории посольства Франции - доме номер 43 на улице Большая Якиманка - произошла утечка газа. "Скорее всего, произошла утечка газа, наверное, из кухни", - сказал он. По словам охранника, "ничего страшного не произошло, видимо, кто-то на кухне забыл выключить газ".