На суде по делу Виктора Тихонова идет допрос свидетелей
Архив НТВ.ru

В Новосибирском областном суде в понедельник возобновились слушания по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых по делу о подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Младший брат олимпийского чемпиона Александра Тихонова Виктор Тихонов первым из обвиняемых по этому делу предстал перед судом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас в суде идет допрос свидетелей, якобы отказавшихся стать убийцами кузбасского губернатора.

Процесс по делу Виктора Тихонова начался в прошлую среду. Подсудимый отказался отвечать на вопросы и заявил, что все признательные показания, сделанные им в ходе предварительного следствия, были добыты следователями ФСБ под воздействием физического и психологического насилия и не соответствуют действительности.

Уголовные дела в отношении других подозреваемых по этому делу - Александра Тихонова и предпринимателя Михаила Живило - выделены в отдельное производство и приостановлены в связи с тем, что один из них проходит стационарное лечение в Австрии, другой находится в международном розыске.